イングリッシュマフィン 2012/6/24(日) [♪パン修行]
先日のパン教室の様子を。
今月は、イングリッシュマフィンです。
湯種を入れて、少しもっちり食感でも軽めな感じに仕上がりました。
おやつはチュイルと味噌&ジャムのラスク
イングリッシュマフィンが美味しそうに焼きあがりました。
ランチプレートは蒸し鶏&ズッキーニのチーズ焼きや生ハムをマフィンに挟んで。
もうひとつ、おやつ感覚の酵母マフィンは先生手作りのルバーブジャムをのせて。
コーングリッツのひと手間だけでいつもとはちがったパンに仕上がり、食卓が楽しくなりますね。
さらに... 今回はいつもご一緒させて頂く方からさくらんぼ&梅漬けを頂きました♪
とってもみずみずしくて甘~い
お家で採れた梅で作られた梅漬けです。
梅大好き! 見ているだけでご飯がすすみそうです♪
ごちそうさまでした♪
今回も楽しくとても勉強なる一日でした。先生、みなさんどうもありがとうございました。
リッチなお味のチュイルの作り方を教えて頂いたので、さっそく作ってみようと思います♪
今月は、イングリッシュマフィンです。
湯種を入れて、少しもっちり食感でも軽めな感じに仕上がりました。
おやつはチュイルと味噌&ジャムのラスク
イングリッシュマフィンが美味しそうに焼きあがりました。
ランチプレートは蒸し鶏&ズッキーニのチーズ焼きや生ハムをマフィンに挟んで。
もうひとつ、おやつ感覚の酵母マフィンは先生手作りのルバーブジャムをのせて。
コーングリッツのひと手間だけでいつもとはちがったパンに仕上がり、食卓が楽しくなりますね。
さらに... 今回はいつもご一緒させて頂く方からさくらんぼ&梅漬けを頂きました♪
とってもみずみずしくて甘~い
お家で採れた梅で作られた梅漬けです。
梅大好き! 見ているだけでご飯がすすみそうです♪
ごちそうさまでした♪
今回も楽しくとても勉強なる一日でした。先生、みなさんどうもありがとうございました。
リッチなお味のチュイルの作り方を教えて頂いたので、さっそく作ってみようと思います♪
今回もカフェ気分のパン教室の様子(^_^)
つい先日、マフィンが食べたいなーって話していたところなんですよ。
ルバーブもサクランボも大好物(^◇^)
梅は。。。(^_^;)ごめんなさい。。私はダメなのよ。。。
by DEMIりん (2012-06-24 10:50)
ルバーブはなかなか売っているお店がなくて、まだ現物を見たことがないんですよ^^;
清里周辺では栽培もしているはずなんですけどね~。
by pito-kapi (2012-06-26 12:05)