SSブログ

かぶとその葉っぱたち 2012/10/31(水) [清里だより。]


      DSC07285.JPG
      かぶ 収穫しました~♪

こちらは畑ではなく庭で作ってみました。
涼しくなってから種を蒔いたので、葉っぱも虫に食われることなく立派に成長!
短期間で手軽に作れてお勧めです♪

大量の葉っぱはごま油で炒めたり、漬物にしたり。
かぶはそぼろ餡かけで美味しく頂きました[レストラン]
nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 2

DEMIりん

おいしそう!
たっぷりとカルシウム補給もできますね(^_^)
by DEMIりん (2012-10-31 13:33) 

pito-kapi

かぶやにんじんは比較的簡単に作れる(勝手に育ってくれる^^)ので、来年もいっぱい作りたいと思います♪
by pito-kapi (2012-11-02 08:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。