ヘルシー?ある物のせ冷やし中華 2015/5/20(水) [♪ぐるめ]
まだ5月なのに夏のような気温の日が続いていますね。
ということで今夜は... 本来なら季節的にまだ早い感のある「冷やし中華」に
☆レシピ(二人分)
まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ 二人前
キュウリ・トマト 1/2個
ミョウガ・茹で卵・納豆 1個
わかめ 適量
(冷蔵庫にあるものなんでも!)
茹でた麺を冷水でしめて、具材をトッピングしてタレをかけるだけで完成~^^
太麺がもっちりしていて美味しいです!
冷蔵庫にある食材を刻んでトッピングするだけの簡単調理なので、忙しい日や疲れて帰って
きても簡単に作れるのがありがたい♪
冷し中華の料理レシピ
コメント 0