今年も大量のすだち、ポン酢作りました 2018/10/4(木) [♪ぐるめ]
初めてすだちでポン酢を作ってから5年が経とうとしています。
毎年徳島から送られてきたたくさんのすだちが我が家へお嫁入りしていて、
今年もその季節到来です^^
去年からは毎朝飲むジュースにも入れていますが、さっそくポン酢も仕込みました。
たっぷり1リットル出来ました
すだちの主な栄養素はカリウムやビタミンA・C・E、クエン酸など。
レモンやゆずなどの柑橘類よりもこれらの栄養はすだちの方が豊富なんだそうです。
免疫力を上げる効能、うれしいですね。
今夜は肌寒いので湯豆腐にしてすだちポン酢使います!
毎年徳島から送られてきたたくさんのすだちが我が家へお嫁入りしていて、
今年もその季節到来です^^
去年からは毎朝飲むジュースにも入れていますが、さっそくポン酢も仕込みました。
たっぷり1リットル出来ました
すだちの主な栄養素はカリウムやビタミンA・C・E、クエン酸など。
レモンやゆずなどの柑橘類よりもこれらの栄養はすだちの方が豊富なんだそうです。
免疫力を上げる効能、うれしいですね。
今夜は肌寒いので湯豆腐にしてすだちポン酢使います!
コメント 0