獅子柚子でジャム・ハンブレ活用1 2018/12/5(水) [♪ぐるめ]
毎年、生徒さまより獅子柚子を頂いています。
今年も立派に育った獅子柚子、ホントに大きい(バナナは比較のために)
早速柚子ジャムを作りました。
今までは皮の部分は包丁で細かく刻んでいましたが、今回は先日モニター当選で
頂いた「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー(チョッパー)を
使ったらあっという間に細かくすることができて楽ちんでした^^
☆レシピ(150ccジャム瓶4つ分)
獅子柚子 2個
砂糖 120g
皮を削ぎ取り、水から茹でこぼす(3回)。
チョッパーで細かくする。
果肉とチョッパーで砕いた皮部分を鍋に移し、砂糖を加えて15分ほど煮れば完成です。
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
【レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】
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今までは皮の部分は包丁で細かく刻んでいましたが、今回は先日モニター当選で
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獅子柚子 2個
砂糖 120g
皮を削ぎ取り、水から茹でこぼす(3回)。
チョッパーで細かくする。
果肉とチョッパーで砕いた皮部分を鍋に移し、砂糖を加えて15分ほど煮れば完成です。
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柚子の夏みかんバージョン?^^;
by ぽちの輔 (2018-12-06 06:25)
夏みかんよりさらに一まわり大きいほどですね^^;
by pito-kapi (2018-12-06 19:07)