SSブログ

バターナッツのポタージュ・ハンブレ活用2 2018/12/18(火) [♪ぐるめ]


先日モニター当選で頂いた「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使って、バターナッツカボチャのポタージュスープを作りました。

    バターナッツスープ.png

軽量&スリムで使いやすくて(持ちやすくて)、具材が飛び散ることなくすぐに
滑らかになるのでササッと作ることができます^^

    かぼちゃポタ.png

☆レシピ(4人分)
 バターナッツカボチャ 1/2個
 玉ねぎ        1個
 オリーブオイル    大1
 水          250cc
 牛乳         150cc
 ガラスープ(顆粒)  小2
 コンソメ       小2
 塩胡椒        お好みで

玉ねぎ・バターナッツカボチャ(皮を剥く)はざく切りにしてオリーブオイルで
軽く炒める。水を入れて15分ほど煮て、粗熱が取れたらブレンダーでクリーミー
にする。
牛乳・ガラスープ・コンソメを入れて弱火で5分ほど煮る。
味が薄かったら塩胡椒で調整する。
    

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

【レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】



nice!(34)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。