バターナッツのポタージュ・ハンブレ活用2 2018/12/18(火) [♪ぐるめ]
先日モニター当選で頂いた「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
使って、バターナッツカボチャのポタージュスープを作りました。
軽量&スリムで使いやすくて(持ちやすくて)、具材が飛び散ることなくすぐに
滑らかになるのでササッと作ることができます^^
☆レシピ(4人分)
バターナッツカボチャ 1/2個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大1
水 250cc
牛乳 150cc
ガラスープ(顆粒) 小2
コンソメ 小2
塩胡椒 お好みで
玉ねぎ・バターナッツカボチャ(皮を剥く)はざく切りにしてオリーブオイルで
軽く炒める。水を入れて15分ほど煮て、粗熱が取れたらブレンダーでクリーミー
にする。
牛乳・ガラスープ・コンソメを入れて弱火で5分ほど煮る。
味が薄かったら塩胡椒で調整する。
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
【レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】
コメント 0