ブリオッシュ・ア・テット、今日のアカゲラさん 2019/1/28(月) [清里だより。]
今年スタート月の自宅パン教室も昨日が最終日でした。
今月のメニューは「ブリオッシュ・ア・テット」 たっぷりバターで捏ね作業はやや
困難でしたが、焼きあがったパンの香りと味は太鼓判!
成型もちょっと手こずりましたがみなさん頑張って作っていました^^
丸い頭(ア・テット)がかわいい^^
ブリオッシュはリッチ生地で美味しいけれどたくさんのバターが身体に負担を
かけてしまうので、2月は胡麻と全粒粉を使って今月分をリセットします!?
日参のアカゲラさん、躍動しています♪
可愛いパンですね!
焼きたてのパンは香ばしくて美味しいですね(^^)
by ma2ma2 (2019-01-28 20:26)
特にブリオッシュは香り高く焼きたては美味しいです^^
by pito-kapi (2019-01-29 20:28)