クロワッサン大成功♪ 2014/2/27(木) [♪パン修行]
2月のパン教室は「クロワッサン」でした。
敷居が高いというかやらず嫌いというか... 昔一度作ったことがあって結構面倒だった
記憶がありそれ以来手を出さず。
でも、今回その考えを覆す楽しさ&美味しさでした^^
焼きあがりはこんな感じに~♪
切れ端生地でクイニーアマン シナモンシュガーがたまりません!
セルクルに入れて焼き上げました。 むちゃくちゃ美味しいです^^
こちらは持ち帰り生地を家で焼いたものデス。
焼きたてを頬張ったら手が止まらなくなってしまいました~
生地の捏ねはボールの中で簡単にまとめるだけ、伸ばす作業も冷やしながらなので
生地も扱いやすくて思ったほど大変ではありませんでした。
ただバターが多いので食べすぎには注意ですね。
コメント 0