ミルクハース&モンキーブレッド 2014/4/3(木) [♪パン修行]
3月末、あきぱん先生のパン教室では...
生地しっとりフワッのミルクハース ウリボウ型に膨らみました^^
モンキーブレッド ミルクハースと同じ生地でチビ丸の集合体に。
今回の生地は扱い易くて食感も最高にやわらかしっとり、かなりハマリました♪
お持ち帰り生地でモンキーブレッドを作ったとき、クグログ型をうっかり別宅に忘れてきたので
プリン型で代用しました↓
胡桃・レーズン・クランベリーを漬けたブランデーシロップたっぷりで。
いつもとっても美味しいアレンジランチプレートをご用意頂いて、焼き立てパンとともに
頂きます。
たまごのディップやタマネギマリネとトマトのサラダなど。
そして、ドライフルーツをヨーグルトで漬けたディップタルティーヌもミルクハースとの相性
ばっちり♪
さらに、またまたYさんが手作りおやつを持ってきて下さいました。
ピスタチオのアクセントがお洒落なオレンジケーキ 美味しゅうございました^^
コメント 0