カントッチーニ(ビスコッティ) 2011/1/16(日) [♪パン修行]
家におやつがなくなってしまったので、手軽に作れるカントッチーニを焼きました。
☆レシピ
材料・・・ベーキングパウダー 10g
薄力粉 200g
砂糖 50~80g
卵 1個
アーモンド 50g
カシューナッツ 50g
卵と砂糖を混ぜて、ふるった粉を加えてサックリと混ぜます。
アーモンド・カシューナッツを入れて、平たいカマボコ型に成型して、180℃のオーブンで
30分。焼きあがったら粗熱をとってからスライスします。このままでも食べられますが、
パリパリ固めがお好みの場合はさらに180℃で5~10分焼いて完成。
今回、生地が少しぱさついたので、ハチミツをスプーン1杯ほど入れて
まとめ上げました。
今日は紅茶とともに。
☆レシピブログに参加しています☆
☆レシピ
材料・・・ベーキングパウダー 10g
薄力粉 200g
砂糖 50~80g
卵 1個
アーモンド 50g
カシューナッツ 50g
卵と砂糖を混ぜて、ふるった粉を加えてサックリと混ぜます。
アーモンド・カシューナッツを入れて、平たいカマボコ型に成型して、180℃のオーブンで
30分。焼きあがったら粗熱をとってからスライスします。このままでも食べられますが、
パリパリ固めがお好みの場合はさらに180℃で5~10分焼いて完成。
今回、生地が少しぱさついたので、ハチミツをスプーン1杯ほど入れて
まとめ上げました。
今日は紅茶とともに。
☆レシピブログに参加しています☆
おいしそー♪(*^_^*)
チロも食べられるように工夫して作ってみようかな。。
ナッツ類の代わりは。。何がいいかしら。。。
by DEMIりん (2011-01-17 07:30)
ワンちゃんたちが食べられるものを工夫して、ヒトもいっしょに食べられるおやつやお料理を考えるのも楽しいですね。
チロちゃんがあんなに嬉しそうに食べてくれることを思えばなおさら♪
by pito-kapi (2011-01-17 21:39)