Big!ライ麦パン 2011/6/13(月) [♪パン修行]
今はあこ酵母を起こしていないので、昨日はドライイーストでパンを。
帽子ではありません ライ麦パンです
強力粉200g,ライ麦粉25gの配合で、分割なしの1個丸々で焼き上げました。
しっとりした食感、ライ麦と香麦(強力粉)の風味と甘みがなんとも言えません。
あこ酵母で作ったライ麦パンとは食感が違います、どちらも美味しいです♪
帽子ではありません ライ麦パンです
強力粉200g,ライ麦粉25gの配合で、分割なしの1個丸々で焼き上げました。
しっとりした食感、ライ麦と香麦(強力粉)の風味と甘みがなんとも言えません。
あこ酵母で作ったライ麦パンとは食感が違います、どちらも美味しいです♪
2011-06-13 12:04
nice!(5)
コメント(2)
ホント、お庭の前で販売すればいいのに♪(*^_^*)
by DEMIりん (2011-06-14 08:21)
そんなことが出来るようになるといいですねー。
まだまだ修行しなくてはなりません。あとオーブンも欲しい(苦笑)
by pito-kapi (2011-06-14 17:18)