SSブログ

アツアツ肉まん♪ 2011/11/7(月) [♪パン修行]


モニター商品 業務スーパー☆万能調味料を使ったレシピです♪

まずは「焼肉のたれ まろやか醤油」を使って…
初の「肉まん」作りに挑戦!

☆レシピ(6個)
【具】
シイタケ(4枚)、ネギ(1/4本)、レンコン(約100g)をみじん切りにして、ひき肉と
「焼肉のたれ まろやか醤油」(大さじ2)を和えて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

【生地】
薄力粉(200g)、強力粉(100g)、砂糖(10g)、塩(3g)、水(100CC)、牛乳(50CC)、
オリーブオイル(7CC)、あこ酵母(20g)
生地を捏ねたら1次発酵(30℃で約6時間)、6分割後ベンチタイム15分、具を詰めて
2次発酵(30℃で約1時間)、そして蒸し器で20分蒸し上げれば完成!

        肉まん途中.JPG
        具がタップリ入ります。

具の味付けは「焼肉のたれ まろやか醤油」だけですが、色々なものが既に入っているので
深みのある味に仕上がりました。

        肉まん.JPG
       
        肉まん完成.JPG
        このままガブリッ! 美味しいよ~♪

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!



☆レシピブログに参加しています☆



nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。