アツアツ肉まん♪ 2011/11/7(月) [♪パン修行]
モニター商品 業務スーパー☆万能調味料を使ったレシピです♪
まずは「焼肉のたれ まろやか醤油」を使って…
初の「肉まん」作りに挑戦!
☆レシピ(6個)
【具】
シイタケ(4枚)、ネギ(1/4本)、レンコン(約100g)をみじん切りにして、ひき肉と
「焼肉のたれ まろやか醤油」(大さじ2)を和えて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
【生地】
薄力粉(200g)、強力粉(100g)、砂糖(10g)、塩(3g)、水(100CC)、牛乳(50CC)、
オリーブオイル(7CC)、あこ酵母(20g)
生地を捏ねたら1次発酵(30℃で約6時間)、6分割後ベンチタイム15分、具を詰めて
2次発酵(30℃で約1時間)、そして蒸し器で20分蒸し上げれば完成!
具がタップリ入ります。
具の味付けは「焼肉のたれ まろやか醤油」だけですが、色々なものが既に入っているので
深みのある味に仕上がりました。
このままガブリッ! 美味しいよ~♪
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
☆レシピブログに参加しています☆
コメント 0