リュスティックとアヲハタジャム 2012/4/14(土) [♪パン修行]
3月のパン教室の様子をUPし忘れていました
あこ酵母のリュスティック。
「リュスティック」は加水が多いので作るのが大変!というイメージでしたがまったく逆でした
こねも少なく、成形もなく、あまり構わなくていいのにとってお美味しく仕上がるので
我が家の常連パンになりそうです。あきちゃんもたいそうお気に入り
焼きあがったリュスティックとランチプレート
じゃがミート、キノコマリネやサラダなど
おやつは、アヲハタさんのマンゴージャムを使ったラッシーとラスク
今回はアヲハタ55ジャム10種類の食べ比べ企画もあり、先生が焼いて
下さったあこクラッカー&胡桃ライ麦パンで試食。
アヲハタさんからは贅沢桃ジャムのおみやげを頂き、試食したジャムも2瓶分けて頂いて
家に帰ってからもリュスティックとともにたっぷりと味わうことができました。
あこ酵母のリュスティック。
「リュスティック」は加水が多いので作るのが大変!というイメージでしたがまったく逆でした
こねも少なく、成形もなく、あまり構わなくていいのにとってお美味しく仕上がるので
我が家の常連パンになりそうです。あきちゃんもたいそうお気に入り
焼きあがったリュスティックとランチプレート
じゃがミート、キノコマリネやサラダなど
おやつは、アヲハタさんのマンゴージャムを使ったラッシーとラスク
今回はアヲハタ55ジャム10種類の食べ比べ企画もあり、先生が焼いて
下さったあこクラッカー&胡桃ライ麦パンで試食。
アヲハタさんからは贅沢桃ジャムのおみやげを頂き、試食したジャムも2瓶分けて頂いて
家に帰ってからもリュスティックとともにたっぷりと味わうことができました。
美味しそう(^_^)
ジャム瓶のキャップが可愛いね♪
by DEMIりん (2012-04-16 07:37)
この55ジャムは甘さ控えめでとっても美味しいです♪
ここのところ手作りジャムばかり食べていますが、プロの作ったジャムはさすが! そしてジャム工場に行ってきた方のお話を伺ったのでさらに安心して頂けます。
by pito-kapi (2012-04-17 12:45)