ガーリックフランス&チーズクッペ 2012/4/22(日) [♪パン修行]
4月のあきぱんやさんの教室は、食欲をそそる「ガーリックフランス&チーズクッペ」でした。
まず、おやつは...
クラッカー(ブルーチーズ&アオハタジャム)&ごまグリッシーニ
仕上がったガーリックフランスは...
私の作ったものは見た目がイマイチだったので、素敵に焼きあがった参加されて
いた方の分を撮らせていただきました、ありがとうございます♪
お楽しみのランチは...
鶏と野菜のクリームカレー煮(圧力ナベでたったの5分加熱で完成!)
また欲しい道具が増えてしまった...
焼きたてのチーズクッペはゴーダとモッツァレラが溢れ出て美味しそう♪
パン床のお漬物やノラボウのサラダ、プルーン&あんずの紅茶ワイン煮+ヨーグルトなど。
パン床の作り方も教えて頂いたので、さっそく作ってみようと思います。
今回も楽しく勉強させて頂きました。
先生、参加の皆さん どうもありがとうございました。
いつ見ても(^_^)
画面から香りがしてきそう♪
by DEMIりん (2012-04-23 12:41)
圧力鍋は、あきちゃんが鍋のふたの上にのればいいだろ。
ガーリック・フランスは、ビールにもワインにも合いそうだなぁ。
by YNG-oji345 (2012-04-23 21:40)
DEMIりんさん、美味しいものを食べられる幸せ、かみしめています♪
by pito-kapi (2012-04-24 17:18)
ガーリックフランスもチーズクッペもワインにぴったりですね。
by pito-kapi (2012-04-24 17:18)