SSブログ

ガーリックフランス&チーズクッペ 2012/4/22(日) [♪パン修行]


4月のあきぱんやさんの教室は、食欲をそそる「ガーリックフランス&チーズクッペ」でした。

まず、おやつは...

     おやつ.jpg
     クラッカー(ブルーチーズ&アオハタジャム)&ごまグリッシーニ

仕上がったガーリックフランスは...

     ガーリックフランス.jpg
     私の作ったものは見た目がイマイチだったので、素敵に焼きあがった参加されて
     いた方の分を撮らせていただきました、ありがとうございます♪

お楽しみのランチは...

       圧力ナベ料理.jpg
       鶏と野菜のクリームカレー煮(圧力ナベでたったの5分加熱で完成!)
       また欲しい道具が増えてしまった...

     ランチプレート.jpg
     焼きたてのチーズクッペはゴーダとモッツァレラが溢れ出て美味しそう♪
     パン床のお漬物やノラボウのサラダ、プルーン&あんずの紅茶ワイン煮+ヨーグルトなど。

パン床の作り方も教えて頂いたので、さっそく作ってみようと思います。
今回も楽しく勉強させて頂きました。
先生、参加の皆さん どうもありがとうございました。


nice!(4)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 4

DEMIりん

いつ見ても(^_^)
画面から香りがしてきそう♪
by DEMIりん (2012-04-23 12:41) 

YNG-oji345

圧力鍋は、あきちゃんが鍋のふたの上にのればいいだろ。

ガーリック・フランスは、ビールにもワインにも合いそうだなぁ。
by YNG-oji345 (2012-04-23 21:40) 

pito-kapi

DEMIりんさん、美味しいものを食べられる幸せ、かみしめています♪
by pito-kapi (2012-04-24 17:18) 

pito-kapi

ガーリックフランスもチーズクッペもワインにぴったりですね。
by pito-kapi (2012-04-24 17:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。