あんぱん&チーズクリームパン 2012/5/28(月) [♪パン修行]
5月のパン修行は「あんぱん」、そして「チーズクリームパン」です。
いつもの楽しいメンバーで、パンもそのほか色々もとっても勉強になる一日でした。
おやつはビスコッティとグアヴァ&パパイヤティー
焼き上がり~♪ 焼き立ては表面がパリッとしていますが、少し冷めると
しっとり柔らかくなります。
切ってみました。ちょっと中身が偏っていたり生地の厚さがまちまちなのはご愛嬌
お楽しみのランチは...
新タマネギとタケノコのスープ
トマトとサフランのピラフ(ストウブ鍋で)、じゃがいものバジル和え、
赤カブはジャム&リンゴ酢でさっぱり仕上げ。
パンもお料理もまたレパートリーが増えて嬉しい♪
先生、みなさん 今日もありがとうございました
いつもの楽しいメンバーで、パンもそのほか色々もとっても勉強になる一日でした。
おやつはビスコッティとグアヴァ&パパイヤティー
焼き上がり~♪ 焼き立ては表面がパリッとしていますが、少し冷めると
しっとり柔らかくなります。
切ってみました。ちょっと中身が偏っていたり生地の厚さがまちまちなのはご愛嬌
お楽しみのランチは...
新タマネギとタケノコのスープ
トマトとサフランのピラフ(ストウブ鍋で)、じゃがいものバジル和え、
赤カブはジャム&リンゴ酢でさっぱり仕上げ。
パンもお料理もまたレパートリーが増えて嬉しい♪
先生、みなさん 今日もありがとうございました
今回も美味しそうーヽ(^o^)丿
早くご馳走になりに行かなくては。。。。(^◇^)
by DEMIりん (2012-05-29 07:18)
パン教室で作るとうまくいくのですが、家で復習するとイマイチ...^^;
でも食べにきて下さいね♪
by pito-kapi (2012-05-29 19:04)