ピクルスプレート☆クックアップクッキングペーパー 2016/7/5(火) [♪ぐるめ]
夏バテ防止、食欲のないときでもさっぱり食べられる「ピクルスプレート」
材料(二人分):パプリカ(赤・黄)、タマネギ、ニンジン、キュウリのピクルス 各4切れ程度
新ショウガの漬けもの(購入)、大葉 適量
☆ピクルスのレシピ
米酢1カップ、水2カップ、砂糖60g、塩大1/2、ローリエ1枚、黒コショウ15粒を煮立てて
冷めたところに、パプリカ(赤・黄)・タマネギ・ニンジン・キュウリ各1を小口切りにして熱湯に
30秒ほどつけたものを入れる。1日~1週間くらいが食べごろです。
広げたクックアップクッキングペーパーの上に食べやすいサイズに切った材料を重ならない
ように並べて漬け液を吸い取る。 お皿に盛りつければ完成^^
「クックアップクッキングペーパー」を使ってピクルス液やラッキョウ酢を吸い取って、味が
混ざらないようにしてからお皿に盛りつけました。
食材に貼りつかないのでお皿に移すのも簡単! 強く絞っても破れないので水で軽く
すすいでしっかり絞れば、捨てるときにニオイが残らずにいいです。
【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】
しっかり水切り料理レシピ
材料(二人分):パプリカ(赤・黄)、タマネギ、ニンジン、キュウリのピクルス 各4切れ程度
新ショウガの漬けもの(購入)、大葉 適量
☆ピクルスのレシピ
米酢1カップ、水2カップ、砂糖60g、塩大1/2、ローリエ1枚、黒コショウ15粒を煮立てて
冷めたところに、パプリカ(赤・黄)・タマネギ・ニンジン・キュウリ各1を小口切りにして熱湯に
30秒ほどつけたものを入れる。1日~1週間くらいが食べごろです。
広げたクックアップクッキングペーパーの上に食べやすいサイズに切った材料を重ならない
ように並べて漬け液を吸い取る。 お皿に盛りつければ完成^^
「クックアップクッキングペーパー」を使ってピクルス液やラッキョウ酢を吸い取って、味が
混ざらないようにしてからお皿に盛りつけました。
食材に貼りつかないのでお皿に移すのも簡単! 強く絞っても破れないので水で軽く
すすいでしっかり絞れば、捨てるときにニオイが残らずにいいです。
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しっかり水切り料理レシピ
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