クリスケットでお手軽朝食(^^♪ 2017/3/16(木) [♪ぐるめ]
アメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げた”クリスケット”
今日の朝食に、ふたつに割って軽く温めたクリスケットを2種類の
トッピングで美味しく頂きました
生地が甘くないので、トッピングはどんなものでも合いそうです。
食感は軽いけどパサついていないので食べやすかったです。
賞味期限も長いので買い置きもできそう。
クリスケット一枚を半分に割り開いて、二種類のトッピングをしてみました。
(一人分)
A.クリームチーズスライス 1枚
ブラックベリーソース 小さじ1(ブラックベリーを砂糖20%で煮たもの)
B.レタス 1/8枚
生ハム 1枚
アボガド 4切れ
マヨネーズ、ハニーマスタード、ブラックペッパー 少々
忙しい朝、火を使わずに切って乗せるだけで簡単に仕上がるので手軽に
食べることができますね。
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
今日の朝食に、ふたつに割って軽く温めたクリスケットを2種類の
トッピングで美味しく頂きました
生地が甘くないので、トッピングはどんなものでも合いそうです。
食感は軽いけどパサついていないので食べやすかったです。
賞味期限も長いので買い置きもできそう。
クリスケット一枚を半分に割り開いて、二種類のトッピングをしてみました。
(一人分)
A.クリームチーズスライス 1枚
ブラックベリーソース 小さじ1(ブラックベリーを砂糖20%で煮たもの)
B.レタス 1/8枚
生ハム 1枚
アボガド 4切れ
マヨネーズ、ハニーマスタード、ブラックペッパー 少々
忙しい朝、火を使わずに切って乗せるだけで簡単に仕上がるので手軽に
食べることができますね。
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
コメント 0