抹茶スコーン作り置き、ポトフで温まる 2019/1/12(土) [清里だより。]
昨年12月の自宅パン教室メニューは抹茶のシュトーレンでした。
仕入れた抹茶パウダーの残りをどうしようかと考え、天然酵母を使ったいつもの
スコーンに入れて作ってみることに。
焼く前の生地 抹茶の発色がよく出ました
焼き上がり~♪
大好きなクランベリー、そしてチョコチップ、アーモンドスライスを入れてあり、
抹茶のほろ苦と相まってなかなか美味しいので食べ過ぎ注意なんです。
いよいよ冬本番。
白菜が安価で手に入る季節、野菜をたくさん食べたくて久しぶりにストウブ鍋
を出して(重くて使い勝手があまりよくないので普段は仕舞い込んでます^^;)
ポトフを作ってたりしています。
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