じゃが豚炒め☆濃縮ポン酢 2011/11/10(木) [♪ぐるめ]
業務スーパー☆万能調味料 「濃縮ポン酢」を使った一品です。
じゃが豚炒め☆濃縮ポン酢
☆レシピ(二人分)
ジャガイモ(2個)太めの千切り
豚バラ(100g)
鷹の爪(1/2本)
オリーブオイル(少々)
ニンニク(1かけ)
「濃縮ポン酢」(大さじ1)
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を軽く炒め、ジャガイモ・豚バラを炒めて「濃縮ポン酢」を
回し入れれば完成!
相変わらずの時短&簡単メニューですが、「濃縮ポン酢」があれば他の調味料無しでOK。
ポン酢の酸味も強火で炒めることで落ち着きます。
よりコクを出したければお砂糖を少し入れるといいですね。
程よい酸味がさっぱり後味で箸が進みます♪
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
ゴハンがすすみそうですね(^_^)
by DEMIりん (2011-11-14 14:02)
それが困った問題です...
by pito-kapi (2011-11-15 17:11)