ミニ食パン&薬膳のお勉強 2014/10/3(金) [♪パン修行]
先週、仕事の都合でお休みしていたあきぱん先生のパン教室に久しぶりに参加してきました。
私の都合で曜日を変更して下さって、先生や参加メンバーの皆さんに感謝です!
パウンド型を使った「ミニ食パン」 あこの食パンは本当に美味です♪
豆乳クリーム・あずき入りの蒸しパン&ランチプレート
和菓子・洋菓子プロ級のYさんが「おやき(あんこ入り)」を作ってきて下さいました♪
いつものほっこりランチとおしゃべりに時間を忘れて...^^
そしてパン教室の後は引き続きIさんの薬膳教室。とっても勉強になりました。
普段の食生活に取り入れられる食材で免疫力を高めるべく、楽しみながら色々と取り組んで
いきたいと思います。
手作り杏仁豆腐はやさしいお味。杏仁・クコの実は身体に潤いを与えてくれます!
今回は不二製油さんの豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)」を頂いたので、スープやプリンなど
あれこれ作ってみよう。
私の都合で曜日を変更して下さって、先生や参加メンバーの皆さんに感謝です!
パウンド型を使った「ミニ食パン」 あこの食パンは本当に美味です♪
豆乳クリーム・あずき入りの蒸しパン&ランチプレート
和菓子・洋菓子プロ級のYさんが「おやき(あんこ入り)」を作ってきて下さいました♪
いつものほっこりランチとおしゃべりに時間を忘れて...^^
そしてパン教室の後は引き続きIさんの薬膳教室。とっても勉強になりました。
普段の食生活に取り入れられる食材で免疫力を高めるべく、楽しみながら色々と取り組んで
いきたいと思います。
手作り杏仁豆腐はやさしいお味。杏仁・クコの実は身体に潤いを与えてくれます!
今回は不二製油さんの豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)」を頂いたので、スープやプリンなど
あれこれ作ってみよう。
コメント 0