さっぱりキャロットラペ 2017/10/28(土) [♪ぐるめ]
我が家の常備菜となりつつあるキャロットラペ。
飽きないようにカレー味にしたり和風にしたりと味変をしますが、今回は
フレンチドレッシング(レシピブログさんモニターで頂きました!)を使って
サッパリ仕上げました。
レシピ(二人分)
材料:ニンジン 1/2本、ピーマン 2個
オリーブオイル 小1
塩・胡椒 少々
ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 大1
作り方:フライパンにオリーブオイルを入れて、千切りにしたニンジン&ピーマン
をしんなりするまで炒める。塩・胡椒で味付けをして火を止め、フレンチ
ドレッシングを振りかける。
今では驚くほどたくさんの種類のドレッシングが売られていますが、小学生の頃
初めての家庭科料理実習で作ったのは「フレンチドレッシング」。
発売以来長年変わらない味というマコーミックのフレドレは、あの頃を思い出す
懐かしいシンプルな味が料理の隠し味としても活躍しています。
コメント 0