イカリソースは珍しい。木枯らし一号 2017/10/30(月) [♪ぐるめ]
東京育ちのワタクシ、ソースといえばブルドック。
以前大阪の友人からオタフクソースを貰ったことがありました。
今回、レシピブログさんモニターで頂いたのは「イカリソース」、こちらも
関西の方々は普通に食卓の上に並ぶものでしょうか。
クリームコロッケ&イカリングフライ(冷凍モノです^^;)につけて食べて
みました。
レシピ(2人分)
冷凍クリームコロッケ 4個
冷凍イカリングフライ 4個
米油 適量
①イカリソースとんかつ 大1
②グリーンハバネロソース 大1
③ケチャップ 大1
米油を180℃位に熱してクリームコロッケ&イカリングフライを3~4分
こんがり揚げ色がつくまで揚げる。
①~③をお皿に入れる。
イカリソースのとんかつソースは少しサラッとしていて酸味と甘みの
バランスが良く、後味もスッキリしていますね。
今日は台風一過ポカポカ陽気ですが、木枯らし一号が吹いたようです。
まもなく10月も終わりですね...
以前大阪の友人からオタフクソースを貰ったことがありました。
今回、レシピブログさんモニターで頂いたのは「イカリソース」、こちらも
関西の方々は普通に食卓の上に並ぶものでしょうか。
クリームコロッケ&イカリングフライ(冷凍モノです^^;)につけて食べて
みました。
レシピ(2人分)
冷凍クリームコロッケ 4個
冷凍イカリングフライ 4個
米油 適量
①イカリソースとんかつ 大1
②グリーンハバネロソース 大1
③ケチャップ 大1
米油を180℃位に熱してクリームコロッケ&イカリングフライを3~4分
こんがり揚げ色がつくまで揚げる。
①~③をお皿に入れる。
イカリソースのとんかつソースは少しサラッとしていて酸味と甘みの
バランスが良く、後味もスッキリしていますね。
今日は台風一過ポカポカ陽気ですが、木枯らし一号が吹いたようです。
まもなく10月も終わりですね...
私はコーミソースorカゴメソースでしたね^^;
by ぽちの輔 (2017-11-01 07:27)
コーミソース、知りませんでした!
by pito-kapi (2017-11-01 18:04)