SSブログ

イカリソースは珍しい。木枯らし一号 2017/10/30(月) [♪ぐるめ]

東京育ちのワタクシ、ソースといえばブルドック。
以前大阪の友人からオタフクソースを貰ったことがありました。
今回、レシピブログさんモニターで頂いたのは「イカリソース」、こちらも
関西の方々は普通に食卓の上に並ぶものでしょうか。

クリームコロッケ&イカリングフライ(冷凍モノです^^;)につけて食べて
みました。

レシピ(2人分)
冷凍クリームコロッケ 4個
冷凍イカリングフライ 4個
米油 適量
①イカリソースとんかつ 大1
②グリーンハバネロソース 大1
③ケチャップ 大1

米油を180℃位に熱してクリームコロッケ&イカリングフライを3~4分
こんがり揚げ色がつくまで揚げる。
①~③をお皿に入れる。

    イカリソース.png

イカリソースのとんかつソースは少しサラッとしていて酸味と甘みの
バランスが良く、後味もスッキリしていますね。


今日は台風一過ポカポカ陽気ですが、木枯らし一号が吹いたようです。
まもなく10月も終わりですね...






nice!(26)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 2

ぽちの輔

私はコーミソースorカゴメソースでしたね^^;
by ぽちの輔 (2017-11-01 07:27) 

pito-kapi

コーミソース、知りませんでした!
by pito-kapi (2017-11-01 18:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。