シュトーレンの準備、雲の多い一日 2018/11/20(火) [♪気まぐれ日記]
今日は晴れる予報だったのに雲が多い一日となりました。
朝6時すぎ、上り始めた太陽は雲の中...
12月の自宅パン教室は「抹茶のシュトーレン」を作ります。
そろそろ試作をしないとっ!と思い材料を注文していたのが昨日届きました。
抹茶パウダー、かのこ小豆、パウダーシュガーなど
和のシュトーレンということで、生地には抹茶パウダーを、フィリングには栗や
かのこ小豆を使う予定です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
最近、抹茶を使ったスイーツが増えましたね。
どんな物が出来上がるのか楽しみです^^
by ぽちの輔 (2018-11-21 06:33)
最近は、飲み物も食べ物も抹茶風味が流行ってやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-11-21 19:39)
ぽちの輔さま、ぼんぼちぼちぼちさま、抹茶風味の食べ物は海外の方にも大人気のようですね!
by pito-kapi (2018-11-21 19:59)