嬉しい上げ膳据え膳♪ 2019/1/8(火) [♪山・旅 いろいろ]
大町温泉への一泊初旅、お食事編デス。
美味しいお蕎麦を食べようと安曇野ワイナリーをお昼前に出発したのですが、どこも
お正月休みで楽しみにしていたお蕎麦はお預けとなってしまいました
結局たまたま見つけた餃子&ラーメン 大好きなのでいいのですが、安曇野で
なくても食べられるものですね~
気を取り直してお宿へと移動しました
お宿での楽しみの一つはお食事。上げ膳据え膳、特に食後の片付けをしなくても
いいのがなにより嬉しくてお宿に泊まるようなもの。
今回の夕食は、まるですぐ横が厨房では?というほどタイミング良く出てきて
感心しきり。
始めに出てきたのは本山葵
ローストビーフは籠の中を安曇野の沢に仕立てて
蟹のひろうす 蟹が意外なほどたくさん入っていました^^
八寸、お造りが籠盛りで。お造りには馬刺しもありました
蕪と塩鱈の饅頭 蕪のみぞれ餡 やさしく甘い蕪と鱈でした♪
白子のほうらく焼き ぷりぷりの白子がグラタン仕立てで。
メインは「雪鍋」 雪のようなものは綿あめです
上から割り下をかけると綿あめが溶けていきます
すき焼きに変身
デザートはブリオッシュとリンゴのグラタン&バニラアイス
どれもやや薄味ながら味わい深くて、期待通りの内容でした
美味しいお蕎麦を食べようと安曇野ワイナリーをお昼前に出発したのですが、どこも
お正月休みで楽しみにしていたお蕎麦はお預けとなってしまいました
結局たまたま見つけた餃子&ラーメン 大好きなのでいいのですが、安曇野で
なくても食べられるものですね~
気を取り直してお宿へと移動しました
お宿での楽しみの一つはお食事。上げ膳据え膳、特に食後の片付けをしなくても
いいのがなにより嬉しくてお宿に泊まるようなもの。
今回の夕食は、まるですぐ横が厨房では?というほどタイミング良く出てきて
感心しきり。
始めに出てきたのは本山葵
ローストビーフは籠の中を安曇野の沢に仕立てて
蟹のひろうす 蟹が意外なほどたくさん入っていました^^
八寸、お造りが籠盛りで。お造りには馬刺しもありました
蕪と塩鱈の饅頭 蕪のみぞれ餡 やさしく甘い蕪と鱈でした♪
白子のほうらく焼き ぷりぷりの白子がグラタン仕立てで。
メインは「雪鍋」 雪のようなものは綿あめです
上から割り下をかけると綿あめが溶けていきます
すき焼きに変身
デザートはブリオッシュとリンゴのグラタン&バニラアイス
どれもやや薄味ながら味わい深くて、期待通りの内容でした
雪鍋がすき焼きに変身!これは驚きですね
どれもクオリティが高く美味しそう〜♪
上げ膳据え膳 (^^)v
by チャー (2019-01-09 08:51)
見た目にも楽しめる夕食でした^^
by pito-kapi (2019-01-10 10:22)